Torréfaction

Entreprise de torréfaction – Café & Cacao

Avec la torréfaction, les aliments sont soumis à un feu direct. Les grains de café et les fèves de cacao passent par cette phase afin de libérer leurs arômes.

La torréfaction du café

La torréfaction du café est l’activité historique de la société Vernier. Depuis 1932, nous maintenons cette tradition de vente de café, et de transformation du café. Notre maitrise séculaire des techniques de torréfaction, associée à des matériels de haute technicité, offrent un résultat aromatique de grande qualité.

Nous torréfions autant le café issu de notre propre importation que celui de votre choix.

La torréfaction du cacao et des épices

La torréfaction étant l’une des spécialités de la société depuis son origine, nous disposons également d’équipements nous permettant de proposer la torréfaction du cacao et des épices.

Nous possédons trois torréfacteurs :

  • Un petit d’une capacité de 150 kg/20 minutes destiné à la torréfaction des fèves de cacao, noisettes, amandes…
  • Un gros torréfacteur dédié au café d’une capacité de  250 kg/20 minutes
  • Un torréfacteur « artisanal » destiné à la torréfaction des épices type fenugrec…