La création d’arômes naturels est un domaine débouchant sur plusieurs applications. Alors que le grand public navigue parfois entre le vrai et le faux sur la véritable qualité et la véritable appellation d’arôme naturel, Vernier travaille chaque jour pour fournir aux industries agro-alimentaires des arômes qui respectent toutes les chartes de qualité et d’environnement.
Sous quelles formes trouve-t-on les arômes ?
Les arômes de Vernier prennent plusieurs formes : liquide, en poudre atomisée ou en granulé. Ils sont ensuite utilisés pour l’aromatisation, un processus bien spécifique que nous vous expliquons ici.
Les demandes émanent de plusieurs domaines et peuvent servir à de nombreux plats, préparations et même sucreries : confiserie, laiterie, boissons, charcuterie, plats cuisinés et snacks… Grâce à la qualité de nos produits et la fiabilité de nos transformations, chacun de ces domaines utilise les différentes formes de notre savoir-faire. En laiterie et pour les boissons, les arômes liquides restent les plus utilisés.