Mélangeur

Atomisation, Compactage… Nos autres domaines d'application

La société Vernier a commencé ses activités avec le commerce de la vanille et du café. Par la suite, elle a diversifié ses activités vers d’autres domaines agro-alimentaires.

Atomisation et compactage

Vernier est présent dans le domaine de l’atomisation. En amont de l’atomisation, et pour plus d’homogénéité, Vernier procède au mélange. Les poudres obtenues avec l’atomisation peuvent ensuite être mélangées à d’autres, puis sont conditionnées.
Vernier est aussi spécialisé dans le compactage de poudre pour obtenir des granulés. Avec le compactage, le risque de perte d’homogénéité est minimisé, le stockage, ainsi que la circulation de ces poudres compactées sont également simplifiés.

Création d’arômes

La création d’arômes naturels est un domaine débouchant sur plusieurs applications. Les arômes de Vernier prennent plusieurs formes : liquide, en poudre, atomisée, ou en granulé. Ils sont ensuite utilisés pour l’aromatisation. Les demandes émanent de plusieurs domaines : confiserie, laiterie, boissons, charcuterie, plats cuisinés et snacks. Chacun de ces domaines utilise les différentes formes. En laiterie et pour les boissons, les arômes liquides restent les plus utilisés.